Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Преподаватели СПбГУ вышли на Марсово поле, требуя «остановить репрессии» в вузе

wikipedia.org wikipedia.org Сотрудники университета хотят отмены слияния двух факультетов, а также – возвращения выборов ректора

Преподаватели СПбГУ в текущее воскресенье вышли на Марсово поле с требованием отменить слияние географического и геологического факультетов, а также – вернуть выборы ректора. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на сведения члена Института наук о Земле Юлию Крылову.

Как сообщается, этот митинг не был согласован, а потому десятку преподавателей химического, физического и географического факультетов пришлось организовать одиночные пикеты.

По словам собравшихся, их главное требование заключается в следующем: «остановить репрессии». Дело в том, что из-за протестов против слияния факультетов не так давно был уволен лучший лектор вуза – Сергей Хрущев.

Как отмечает издание, его лишили работы даже несмотря на многократные письма студентов и преподавателей оставить Хрущева на рабочем месте. Звание лучшего, заметим, ранее вручил ему ректор университета Николай Кропачев.  

Уточним, что преподаватели недовольны политикой именно главы вуза, отправляясь на Марсово поле уже пятый раз.

Ранее, напомним, митинговать вышли жители Нового Девяткино, которые просят у Владимира Путина денег на новую дорогу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика