Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

ФАС признала незаконными рекламные СМС «Билайна»

Комиссия ФАС России признала незаконными рекламные СМС оператора связи «Билайн» об услугах страхования

С претензией к распространению ПАО «Вымпел-Коммуникации» рекламы страховых услуг без согласия на ее получение в июле 2016 года в ФАС России обратился гражданин. На его абонентский номер поступила реклама страховых услуг от отправителя «Beeline»: «Уважаемый Клиент, сколько стоит Ваше спокойствие? С новой услугой Билайн Вы можете застраховать от потопа, кражи…. Узнайте подробнее: beeline.ru/insurance».

Из договора об оказании услуг связи, заключенному между гражданином и ПАО «Вымпел-Коммуникации», следует, что гражданин отказался от получения рекламной информации. Таким образом, получение им рекламной СМС нарушает требования части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», сделали вывод в ФАС.

По факту нарушения ПАО «Вымпел-Коммуникации» - рекламораспространителю и рекламодателю – выдано предписание об устранении нарушения, готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении для назначения штрафа.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, при этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика