Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Мария Захарова: Российский МИД получает тысячи соболезнований из всех стран по поводу убийства нашего посла в Турции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом эфире телеканала «Россия24» сообщила, что российский МИД получает слова соболезнований из самых разных стран мира, их уже тысячи

Мария Захарова также отметила, что убитый в Анкаре посол РФ Андрей Карлов был «уникальным дипломатом и блестящим профессионалом».

В настоящий момент известно, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон осудил и назвал подлым и трусливым убийство Андрея Карлова. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что находится в контакте с Анкарой после убийства посла России в Турции, об этом сообщает «Россия сегодня». Могерини в своем микроблоге Twitter сообщила, что «выразила министру иностранных дел России (Сергею – ред.) Лаврову соболезнования ЕС в связи с немыслимым убийством посла Карлова».

Госдепартамент США также осуждает нападение. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, добавив, что США осуждают акт насилия, откуда бы он не исходил.

В постпредстве РФ при ОБСЕ также сообщили, что мы «жестко осуждаем гнусный террористический акт в отношении посла Российской Федерации в Турции».

Ранее со словами соболезнования и осуждения убийцам выступили первые лица Франции, Италии и других стран.

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика