Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Полицейские объяснили, почему не стреляли по машине, въехавшей в аэропорт в Казани

Полицейские заинтересовались автомобилем, поскольку он стоял поперек дороги на одной из улиц Казани. Инспекторы ДПС попросили мужчину отъехать к краю дороги и предъявить документы. Вместо этого водитель попытался скрыться

Инспекторы ДПС не стали стрелять по водителю-дебоширу, поскольку при применении оружия могли пострадать прохожие. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы МВД по Республике Татарстан Ленара Давлетшина.

«В соответствии с частью 6 статьи 23 федерального закона о полиции, сотрудники ДПС не применяли оружие в связи с тем, что могли пострадать случайные люди. И был задержан он уже на территории аэропорта, потому что там оживленная везде дорога, машины ездят», - сказал Давлетшин.

Он рассказал, что полицейские заинтересовались автомобилем, поскольку он стоял поперек дороги на одной из улиц Казани. Инспекторы ДПС попросили мужчину отъехать к краю дороги и предъявить документы. Вместо этого водитель попытался скрыться.

«За ним началась погоня. Его предупреждали об остановке, но он не останавливался, лавировал, нарушал ПДД. Информация об этом была передана в дежурную часть, были направлены дополнительные экипажи», - добавил собеседник радиостанции.

Он также отметил, что транспортная прокуратура проводит проверку  действий полиции. Установлено, что за рулем машины находился бывший следователь УВД из Набережных Челнов, который находился под воздействием наркотиков.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в Казани водитель въехал в здание аэропорта, пытаясь скрыться от полиции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика