Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

В Петербурге оказали сопротивление борцам с алкогольным контрафактом

Сотрудники Росалгольрегулирования (РАР) и Росспиртпрома столкнулись с сопротивлением на заводе ЗАО «КВК» на Софийской улице, 93

В пятницу, 23 декабря, в рамках масштабного рейда на завод приехали представители РАР совместно с ФСБ и полицией. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Силовики и чиновники нашли производство сомнительного алкоголя. В тот же день на место прибыли и работники Росспиртпрома. Они в рамках договора должны были вывезти на склад временного хранения весь контрафакт.

По данным «Фонтанки», в ночь на 25 декабря на складе, где разливали сомнительное спиртное, выключили свет. Сотрудники завода потребовали от РАР заплатить за электроэнергию и ссылались на распоряжение некоего директора Орлова. А утром 26 декабря у завода появилась фура, которая сейчас препятствует въезду на территорию трех грузовиков Росспиртпрома.

Вдобавок, грузчикам, которые выносят из цеха спиртное, начали поступать угрозы физической расправы. Издание сообщает, что ФСБ и полиция собрали совещание, чтобы разрешить возникшую ситуацию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика