Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Пресечена деятельность мошенников, похитивших 70 млн рублей у вкладчиков банков

В ходе совместных действий правоохранительных органов нескольких регионов страны пресечена деятельность преступной группировки, участники которой похитили 70 млн рублей у вкладчиков банков

Как сообщает МВД России, группа действовала на территории Санкт-Петербурга и Московской области. Злоумышленники от «своих людей» в банках получали личные данные крупных вкладчиков и заказывали за границей поддельные паспорта высокого качества с вклеенной фотографией подставного лица. Далее по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков открывали счет по поддельному паспорту, на который переводились денежные средства жертвы. Спустя время преступники эти деньги снимали.

Действуя по четко выработанной схеме члены группировки похитили более 70 млн рублей. Следствие не исключает, что банда похитила больше.

В результате совместной работы сотрудников правоохранительных органов были задержаны четыре члена группировки: 23-летний уроженец Иваново, проживающий в Москве; 23-летний уроженец Калужской области; 28-летний житель Ставрополя, находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве, и 49-летняя жительница Московской области, у которой изъяли поддельный паспорт РФ на имя жительницы Санкт-Петербурга. Также задержана сотрудница одного из банков, входивших в преступную схему группы, - 20-летняя уроженка Ростовской области.

На данный момент все задержанные находятся в заключении. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Выявляются остальные эпизоды преступления.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика