Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Мизулина: ВИЧ-инфицированных детей могли избить и в детском саду

По словам депутата, не стоит огульно обвинять родителей, детей могли избить где угодно

Изъятие десяти ВИЧ-инфицированных детей у московской приемной семьи и огульное обвинение родителей в побоях недопустимы, заявила замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. По ее словам, побои детям могли быть нанесены воспитателями в детсаду или самими детьми.

По словам сенатора, "настораживает, что в очередной раз органы опеки и попечительства без установления обстоятельств произошедшего сразу начинают винить родителей". "Причин для появления синяка у ребенка может быть великое множество. Воспитательница в детском саду могла ударить ребенка, дети могли подраться или упасть. Это и есть типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения! В первую очередь, жестокого по отношению к детям", - заявила Мизулина, добавив, что изъятие из семьи - "сокрушительный психологический удар и стресс для ребенка", пишет «Интерфакс».

По ее мнению, модель поведения, которую из раза в раз демонстрируют сотрудники органов опеки, "позволяет сделать единственный вывод: им наплевать на судьбы конкретных детей".

Напомним, в пятницу замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова сообщила "Интерфаксу", что в семье, из которой временно были изъяты десять детей, выявлен факт жестокого обращения с детьми со стороны отца. 10 января сотрудники детского сада обнаружили на теле одного из ребят синяки и вызвали органы опеки. Восемь ВИЧ-инфицированных детей были помещены в больницу, где получают необходимые лекарства, двое - в социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок остались с матерью. Барсукова рассказала, что семья приехала в Москву в 2014 году из Петербурга. В ней восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика