Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.64
Евро 91.67
Юань 1.17

Экс-президент Латвии оскорбила свою собственную нацию из-за места на кладбище

Вайра Вике-Фрейберга пожаловалась на злобу и ненависть латышей, приобретя дорогостоящий участок на погосте

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга пожаловалась на «злых и завистливых» соотечественников. Об этом экс-глава государства написала на личной страничке в соцсети «Фэйсбук».

Как отметила Вике-Фрейберга, она «столкнулась настоящей ненавистью». Так политик отреагировала на то, что ею заинтересовалось Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

В свою очередь причиной пристального интереса со стороны латышских властей стала весьма дорогостоящая покупка, совершенная ею. Если конкретнее – место на Рижском первом лесном кладбище.

После того, как 67-летняя Вике-Фрейберга выкупила на погосте небольшой участок, Бюро предъявило ей прошение о пересмотре доходов. В итоге экс-президент заявила, что теперь хочет быть погребенной в Канаде или же вообще предпочтет кремацию.

«Разочарована в своем народе, который всегда идеализировала. Духовный и моральный рост латвийцев находится под угрозой», – написала бывшая лидер Латвии.

Напомним, что Рижское большое кладбище считается одним из наиболее статусных мест упокоения. Основанное более века назад в данный момент место захоронение сильно разрослось.

Однако отбоя от знаменитостей, желающих застолбить для себя местечко для последнего пристанища, не уменьшилось.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика