Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

ФСБ арестовало топ-менеджера «Лаборатории Касперского» по подозрению в государственной измене

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» заявили, что расследование не имеет отношения к компании и «ведется в отношении частного лица»

Сотрудники ФСБ арестовали топ-менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, возглавляющего в компании отдел по расследованию киберпреступлений и тесно сотрудничающего с правоохранительными органами. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» подтвердили арест, однако заявили, что расследование не имеет отношения к компании и «ведется в отношении частного лица». Кроме того, по тому же делу был арестован и руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов.

По данным издания, расследование ведется по подозрению в нарушении статьи уголовного кодекса «Государственная измена». В частности, проверяется информация о получении сотрудником ЦИБ ФСБ денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности.

Напомним, ранее бывшего сотрудника Русской православной церкви приговорили к 12 годам лишения свободы за госизмену.

Материалы по теме