Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В областном садике почти 200 детей подхватили кишечную инфекцию: учреждение закрыто

Карантин продлится до 1-го февраля текущего года

Из-за быстрого распространения кишечной инфекции в Тосненском районе Ленобласти в текущую среду на карантин закрыли один из тамошних детских садов. Об этом пишет портал 47news со ссылкой на сведения администрации города Никольское, где произошло ЧП.

Отметим, что инцидент произошел в детсаде №38 на улице Западной. Как говорят чиновники, сегодня утром в учреждение родители привели 114 своих детей. Всего же в этот садик ходят 290 малышей. В итоге не пришли 176 детей, хотя еще вчера заболевших было немногим более ста.

Как сообщается, врачи уверены, что причина в ротавирусе. При этом в самом детсаду настаивают на версии гриппа. Карантин продлится до 1-го февраля текущего года.

«На время карантина в детском саду будут работать сотрудники Роспотребнадзора. В следующую среду, когда сад откроется, каждого ребенка будет осматривать врач», – объяснили чиновники администрации.

Добавим, что по соседству от упомянутого дошкольного учреждения находится детсад №11, который посещают около трехсот детей. Причины распространения кишечной инфекции на данный момент неизвестны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика