Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

В Петербурге двое полицейских задержали мужчину и потребовали от него 150 тысяч рублей за освобождение

Фото: Андрей Вахтин ("Общественный контроль") Фото: Андрей Вахтин ("Общественный контроль") Получив указанную сумму, полицейские распорядились ей по своему усмотрению

Накануне, 1 февраля, сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России задержали двоих полицейских в Кировском районе Петербурга, которые подозреваются в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инцидент произошел еще 5 декабря. По предварительным данным, сотрудники полиции незаконно задержали 31-летнего подозреваемого и удерживали его в помещении отдела полиции.

Злоумышленники потребовали у мужчины 150 тысяч рублей, пообещав освободить его и не возбуждать уголовное дело. Получив указанную сумму, полицейские распорядились ей по своему усмотрению.

Отметим, в отношении стражей правопорядка возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями». В случае подтверждения вины указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к суровой дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика