Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

В Петербурге подросток пытался «заминировать» свою школу, но ошибся адресом

Взрывотехников вынудили искать бомбу дважды

Юный житель Северной столицы накануне вечером вызвал переполох, решив «заминировать» школу, в которой учится. Как пишет «КП», парень, по всей видимости, пожелал, чтобы занятия в его учебном заведении отменили.

Впрочем, молодого человека подвело знание географии родного города. Набрав номер службы «112», он поведал, что заминирована школа №522, указав в качестве ее адреса Ленинский проспект, 86.

Выехав по указанному адресу, специалисты не нашли там учебного заведения. Более того, упомянутого дома на Ленинском нет в принципе. Тогда взрывотехники решили проверить школу по номеру. 522-я в итоге обнаружилась на Малодетскосельском проспекте.

Здание образовательного учреждения обследовали, однако ничего подозрительного и опасного не нашли. По факту ложного сообщения в данный момент проводится проверка.

Добавим, что правоохранителям пока известно лишь то, что «лжеминером» был подросток, а также – номер телефона, с которого он звонил. Личность самого хулигана пока не установлена.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика