Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Девочка, выпавшая из окна многоэтажки в Киришах, состояла в «группе смерти»

Ученица одной из школ города Кириши накануне выпала из окна 14-го этажа. Как сообщает 47news, 11-летняя девочка была участницей так называемых «групп смерти»

Издание уточняет, что девочка в состоянии комы находится в реанимации Центральной районной больницы. При этом на теле ребенка нет существенных травм и переломов - только ушибы и ссадины.

Известно, что ранее девочка состояла в так называемых «группах смерти». Мама ребенка буквально пять дней назад потребовала удалить страницу дочери из соцсети, однако это, к сожалению, не помогло. В настоящий момент следственный комитет 47-го региона решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

Напомним, что в последнее время деятельность «групп смерти», затихшая в конце 2016 года после ареста администратора Филиппа Лиса (Будейкина), вновь активизировалась. По предварительным данным, детей заманивают в группы посредством Instagram и социальной сети «Вконтакте».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика