Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Расстрелявшему грабителей в Петербурге военному пенсионеру грозит уголовное наказание

Фото: Оксана Бойкова (vk.com/spb_today) Фото: Оксана Бойкова (vk.com/spb_today) Оказалось, что пистолет мужчины был украден из воинской части Казахстана более 20 лет назад

Как ранее сообщал ОК-информ, накануне днем, 22 февраля, у торгового центра на севере Петербурга двое мужчин с травматическим пистолетом попытались отнять у пенсионера 120 тысяч рублей, однако бывший военный в ответ открыл стрельбу, убив одного из нападавших и ранив другого. Раненому грабителю удалось скрыться на автомобиле Ford Focus, однако вечером он обратился за помощью в Елизаветинскую больницу и был задержан, передает «Фонтанка».

Оказалось, что отставной майор дважды попал ему в ногу из пистолета «Макарова». Пострадавший, находящийся в тяжелом состоянии, был прооперирован. Установлено, что он – 33-летний гражданин Абхазии. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Однако уголовное преследование грозит и самому пенсионеру, который, к слову, от рук грабителей не пострадал. Непосредственно к его действиям у следователей претензий нет, их посчитали необходимой самообороной. А вот пистолет, из которого вел стрельбу ветеран Минобороны, вызвал вопросы. По словам мужчины, оружие является наградным и досталось ему за службу по восстановлению Абхазии. Однако, как выяснилось, этот пистолет был украден в Казахстане в 1994 году из воинской части и с того времени находится в розыске.

Отметим, теперь пенсионеру грозит уголовное наказание на незаконное ношение оружия. Расследование продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика