Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Житель Петербурга в очередной раз «заминировал» шведский пассажирский самолет

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Компании Thai Airways пришлось снять с рейса триста путешественников

В аэропорту Стокгольма (Швеция) служба безопасности была вынуждена снять 300 пассажиров с рейса Стокгольм-Пхукет после звонка о бомбе. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на местную прессу.

Борт авиакомпании Thai Airways должен был вылететь из Швеции в 20.45 в минувший четверг, 2 марта, но после звонка с угрозами рейс задержали, а пассажирам пришлось покинуть самолет. Позже полиция опросила всех путешественников, и воздушное судно продолжило свой полет.

Предположительно, телефонным террористом является петербуржец Тамерлан Мусаев, который в 1993 году угнал самолет «Тюмень-Петербург» в Швецию, но был экстрадирован в РФ и приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. С тех пор мужчина постоянно терроризирует скандинавов. Аналогичные случаи произошли в 2014 и 2015 годах.

Сам Мусаев свою причастность к инциденту подтвердил, отметив, что это уже четвертое ложное минирование шведского самолета, которое можно поставить ему «в заслугу».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика