Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Петербуржцы стали травмироваться на скользких дорогах в два раза реже

Количество обращений граждан, получивших травмы на скользких дорогах в Петербурге, в феврале 2017 года снизилось на 54% по сравнению с январем, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко

В январе, напротив, отмечался рост обращений на 32%. В связи с этим Николай Бондаренко поручил перейти на экстренные меры для устранения гололеда независимо от ведомственной принадлежности территорий города. По поручению вице-губернатора ежедневно все районы объезжали заместители районных администраций совместно с руководителями Жилищной инспекции и проверяли в том числе территории, которые принадлежат другим ведомствам, такие как зоны у метро, общественные зоны, промышленные зоны, а также набережные и тротуары, которые обслуживаются Комитетом по благоустройству. Все зоны были дополнительно обработаны противогололедными материалами.

В феврале практически все районы повысили качество работы. В результате в Калининском районе обращений за медицинской помощью поступило меньше на 47%, в Кировском - на 62%, в Красногвардейском - на 70%, в Московском - на 62%.

В результате на конец февраля 2017 года организациями, осуществляющими уборку внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, фактически было израсходовано 37 045 тонн противогололедных материалов. В 2016 году - 20 524 тонн таких материалов. Организациям, осуществляющим уборку дорог и тротуаров, этой зимой пришлось израсходовать 147 617 тонн песко-соляной смеси, в прошлом году - 70 812 тонн.

В январе наибольшее количество обращений было зафиксировано во Фрунзенском районе (142 обращения), Выборгском (134), Калининском (138), Приморском (131), Московском (128), Красногвардейском (120), Центральном (111), Кировском (108) и Невском (104). В феврале практически все районы повысили качество работы. В результате в Калининском районе обращений за медицинской помощью поступило меньше на 47%, в Кировском - на 62%, в Красногвардейском - на 70%, в Московском - на 62%, в Невском - на 50%, в Приморском - на 69%, во Фрунзенском - на 65%, в Центральном - на 46%.

Недобросовестные управляющие компании получили предписания Государственной жилищной инспекции об устранении выявленных нарушений и несоблюдения требований правил благоустройства. Всего было выдано 42 предписания, а также возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по статьям 21 и 23 части 2 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» на сумму 320 тысяч рублей.

В аппарате вице-губернатора считают, что в зимний период хорошо были организованы уборочные работы в Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Кронштадтском, Московском, Приморском, Пушкинском и Центральном районах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика