Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

В Петербурге мужчина убил на кладбище женщину и сел на 15 лет в тюрьму

Также с убийцы взыскали 1,5 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред

В Петербурге вынесен приговор 23-летнему Сергею Виноградову, который был обвинен сразу по трем статьям уголовного кодекса: «Разбой», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Покушение на изнасилование». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

По версии следствия, днем 17 июня прошлого года Виноградов напал на женщину, которая ухаживала за могилой своего отца на территории кладбища в Петродворцовом районе Петербурга, жестоко избил ее и нанес несколько ударов ножом, после чего попытался изнасиловать, однако не смог довести свой преступный замысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

В результате мужчина отобрал у женщины мобильный телефон и скрылся. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Виноградов был признан виновным и приговорен к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскали возмещение морального вреда в размере 1,5 млн рублей в пользу родственников погибшей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика