Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

На кладбище в Кузьмолово неизвестные напали на журналистов ЛОТ и муниципалов

На Кузьмоловском кладбище неизвестные совершили нападение на съемочную группу Ленинградской областной телекомпании, которая вместе с представителями местной власти снимала сюжет о работе частной усыпальницы

Данные о произошедшем разнятся. Так, Лайф со ссылкой на МО «Кузьмоловское ГП» сообщает, что на журналистов и администрацию Кузьмоловского городского поселения было совершено нападение с применением газового оружия, причем телеоператор едва не пострадал всерьез. В ГУ МВД факт настолько серьезного конфликта опровергают, говоря лишь о газовом баллончике.

По данным СМИ, несколько дней назад местные депутаты вместе с прокурорскими работниками решили проверить деятельность ЗАО «Камея», которое фактически руководит Кузьмоловским кладбищем. К участию в рейде были также привлечены журналисты.

«Навстречу нам из офиса вышли неизвестные, которые встретили нас нецензурной бранью и угрозами, а также потребовали покинуть территорию объекта. Они были настроены агрессивно, а затем один из них дважды выстрелил из травматического оружия в телеоператора. Выстрелы были выполнены с близкого расстояния, и, по счастливой случайности, ни сам оператор, ни его оборудование не пострадали», - рассказал сотрудник МО «Кузьмоловское ГП». По словам очевидца, в глаза оператора попало что-то едкое.

Однако в ГУ МВД возражают, что конфликт произошел между двумя гражданами, причем не сотрудниками кладбища, а посетителями, один из которых распылил жидкость из газового баллончика. Затем обоих участников якобы доставили в полицию, а после опроса отпустили.

При этом сайт 47news сообщает иную информацию. По предварительным данным, в оператора Ленинградской областной телекомпании действительно стреляли из травматического оружия патронами, начиненными едким веществом. По словам заместителя администрации Кузьмоловского поселения Вячеслава Сурмина, который стал свидетелем инцидента, агрессия исходила от двух человек, причем оба являются сотрудниками «Камеи». После в полиции Сурмину сообщили, что личность одного из нападавших установить так и не удалось.

Директор Кузьмоловского кладбища Марат Багаутдинов ответил корреспонденту портала, что ничего подобного не было. «Это не сотрудники кладбища. И вообще я плохо по-русски говорю и плохо слышу», - сказал он и бросил трубку.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика