Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Петербурге полиция в результате погони задержала водителя, сбившего сотрудника ГИБДД

Фото: "Общественный контроль" Фото: "Общественный контроль" При попытке скрыться от сотрудников ДПС злоумышленник 10 раз нарушил правила дорожного движения

Как ранее сообщал ОК-информ, утром 9 марта на Московском проспекте водитель автомобиля Ford Focus сбил сотрудника ГИБДД, который хотел проверить у него документы, и скрылся с места происшествия. Как рассказали «Российской газете» в пресс-службе ведомства, злоумышленник был задержан.

Полицейские остановили указанную иномарку возле дома № 3 на Варшавской улице. Водитель попытался убежать, поэтому стражам правопорядка пришлось применить силу.

В багажнике у нарушителя нашли номерные знаки от машины Hyundai, которая числится в розыске. За минувший год этот автомобиль дважды попадал в ДТП, после чего оба раза уезжал с места происшествия.

При попытке скрыться от сотрудников ДПС злоумышленник нарушил правила дорожного движения 10 раз, в связи с чем составлено 10 административных протоколов. Задержанного доставили в отдел полиции № 29.

Отметим, что пострадавший инспектор остался жив, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?