Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В Петербурге у железнодорожных путей обнаружили неразорвавшуюся мину времен ВОВ

Такие боеприпасы использовали для стрельбы из немецкого миномета s.Gr.W.34

Накануне вечером, 11 марта, в районе пересечения улиц Хасанская и Коммуны в Красногвардейском районе Петербурга в поле на земле у железнодорожной дороги местный житель обнаружил снаряд длинной около 30 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

Прибывшие на место сотрудники ОМОНа обследовали предмет и установили, что это 81-милииметровая минометная мина времен Великой Отечественной войны образца 1934 года, который использовали для стрельбы из немецкого миномета s.Gr.W.34.

В мине не было головного взрывателя, однако в корпусе сохранился разрывной заряд, поэтому боеприпас представлял серьезную опасность для окружающих. Полицейские взяли под охрану место обнаружения снаряда, в ближайшее время военные специалисты вывезут мину на полигон и уничтожат.

Напомним, ранее в Петербурге возле автозаправки нашли действующий снаряд времен ВОВ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика