Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

На Полюстровском рецидивисты выращивали коноплю

В Калининском районе ликвидирована крупная лаборатория по выращиванию марихуаны

В ходе обыска в одном из домов на Полюстровском проспекте сотрудники наркоконтроля изъяли 95 кустов наркосодержащего растения, а также более 10 кг готовой к употреблению марихуаны, семена и оборудование для выращивания растений.

«В ходе оперативной разработки наркополицейские установили всех членов группы, причастных к незаконной деятельности. Ими оказались трое ранее не судимых мужчин. По предварительным данным, оборот незаконной лаборатории по выращиванию конопли мог достигать до 5 кг «продукта» в месяц. Правда, со слов самих задержанных, они в течение длительного времени являются только потребителями марихуаны», - сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров). Если в суде удастся доказать, что подозреваемые совершали данное правонарушение организованной группой, их срок лишения свободы может составить до восьми лет.

В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика