Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Петербурге нашли рысь и включили ее в Красную книгу

За 2016 год животных видели в пределах города трижды

В рамках заседания комиссии по переизданию Красной книги Петербурга при комитете по природопользованию было принято решение о включении в перечень редких животных рыси и сфагнума пойменного.

Как заверили в пресс-службе ведомства, за 2016 год рысь встречалась в пределах города трижды, в последний раз ее следы зафиксировали на территории заказника «Северное побережье Невской Губы».

В целом в перечне видов Красной книги города произошли серьезные изменения во всех систематических группах, за исключением земноводных, рептилий и рыб.

До сентября 2017 года ученые планируют закончить рукописный вариант книги и до конца Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Петербурге должно появиться обновленное с 2004 года издание Красной книги. По словам специалистов, ее объем составит не мене 600 страниц. Книга будет наполнена фотографиями и картографическими материалами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика