Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Жителю Тулы по ошибке сообщили о смерти жены и предложили ее похоронить

Путаница произошла из-за того, что в больнице умерла однофамилица женщины

Прокуратура Советского района города Тулы провела проверку после обращения местного жителя, который пожаловался на действия медицинских работников городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в декабре жена заявителя поступила на лечение в указанную больницу. В это же время в медицинском учреждении находилась на лечении ее однофамилица, которая в начале января 2017 года скончалась.

Старшая медсестра приемного отделения по ошибке передала в службу ритуальных услуг не те данные, в результате чего ее сотрудники приехали к заявителю и сообщили ему, что его жена умерла, а также предложили оказать помощь в организации похорон супруги.

Таким образом была нарушена врачебная тайна, в том числе конфиденциальность персональных данных, а действия медицинских работников больницы повлекли за собой нарушение прав пациента медицинского учреждения на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Отметим, что в результате прокурор Советского района города Тулы внес представление в адрес главного врача указанного медицинского учреждения об устранении нарушений законодательства. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика