Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Призера Олимпиады выставили из дома на улицу

 Фото: www.gymnast.ru Фото: www.gymnast.ru На неделе стали известны подробности дикой истории, которая случилась с российской гимнасткой Анастасией Гришиной. Чемпионка Европы и призер Олимпиады в Лондоне, Настя всегда очень доверяла своим родным, особенно маме. Но сегодня по воле семьи она оказалась выставленной на улицу - без денег и жилья, сообщает НТВ

Спортивная карьера Гришиной до 2014 года была типичной «историей успеха». Девушка начала заниматься гимнастикой в семилетнем возрасте, а уже в 2010-м дебютировала в юниорской сборной РФ на чемпионате Европы. Там она победила в трех дисциплинах и взяла «серебро» в многоборье. В 2011 году ее включили в состав взрослой сборной страны. В 2012-м на чемпионате Европы в Бельгии Гришина взяла сразу два «серебра». В итоге тренеры сборной России пригласили ее на Олимпиаду в Лондон.

Олимпиада-2012 выдалась для нашей сборной крайне непростой: судьи редко были объективны к россиянкам, и медалей в личных дисциплинах Насте не досталось. Зато она сумела завоевать «серебро» в командном зачете. Вернувшись в Москву, Гришина получила массу подарков: автомобиль Audi A7, 2,5 миллиона рублей от президента РФ и еще 2,5 миллиона от мэра Собянина. За все время своей успешной карьеры Настя получала зарплату в 100 тысяч рублей в месяц. «Капали» на ее счет и премиальные за выступления и призовые места на различных турнирах. Всеми деньгами распоряжалась мама, так повелось изначально.

Когда девушка впервые за долгое время сняла выписку со своего банковского счета, то впала в ступор: от 27 миллионов рублей, заработанных за карьеру, осталось лишь 100 тысяч. 

После Лондона карьера Гришиной пошла под уклон: «пьедесталов» в ней становилось все меньше, а ошибок и травм - все больше. «Финальным аккордом» Анастасии Гришиной стал чемпионат России-2014, где она взяла «серебро». Затем ее совсем замучили травмы, и вскоре гимнастка завершила карьеру.  

Уйдя из спорта, девушка окунулась в обычную жизнь. В этой жизни ее успехам радовались, но больше старались «правильно» вложить ее деньги. Как выяснилось, семья спортсменки втайне проводила множество хитрых операций. Пользуясь доходами гимнастки, ее родные покупали комнаты, квартиры и дачи, оформляя все на себя. В итоге вышло так, что сама Гришина осталась без собственности.   

Когда же девушка впервые за долгое время сняла выписку со своего банковского счета, то впала в ступор: от 27 миллионов рублей, заработанных за карьеру, осталось лишь 100 тысяч. К тому же у Гришиной появилась семья, и быт начал «заедать» молодых: муж и ребенок в одной квартире с матерью, вечные ссоры и скандалы. Тогда спортсменка продала свой последний актив - машину Audi A7. На вырученные два миллиона рублей молодые присмотрели себе скромную квартирку в Мытищах, но и эти деньги в итоге… пропали. По словам Гришиной, ее мать тайком вытащила их из тумбочки, «взяв на сохранение».  

«Мне стыдно, больно и обидно. Я поверить не могу, что так со мной поступила родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье - все, что я заработала в спорте. Сегодня у меня ничего не осталось, и я с маленьким ребенком - буквально на улице», - сообщила гимнастка. После того, как Настя публично обвинила семью в воровстве, ее отец и братья пригрозили ей расправой, если она «не заткнется». Но Гришина, помимо интервью масс-медиа, публично попросила о помощи президента РФ и мэра Москвы. Она не надеется вернуть свои миллионы, расхищенные родственниками. Но ей нужно пусть небольшое, но свое жилье в столице.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика