Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

МЧС бьет тревогу: каждый день трагедии на льду повторяются

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу вынуждено вновь обратиться к петербуржцам с предупреждением о том, что выход на лед смертельно опасен. За последние два дня жертвами беспечности стали двое детей, а еще двоих взрослых едва удалось спасти

Спасатели сделали массовую рассылку тревожных предупреждений.

«Только вчера город на Неве потрясла страшная трагедия, когда в Ижорском пруду, провалившись под лед, утонули два 17-летних подростка. Мужчину, пытавшегося спасти детей, едва откачали прибывшие на место трагедии спасатели. Казалось бы, эта страшная беда должна была заставить задуматься. Однако чужая беда, как оказалось, мало кого учит. Сегодня, 17 марта, трагедия едва не повторилась вновь. Утром поступило сообщение о том, что недалеко от петербургской дамбы, в пятистах метрах от берега Кронштадта, под лед Финского залива провалился мужчина. Спасательные подразделения подоспели вовремя и на этот раз, к счастью, трагедии удалось избежать. Любителя зимней рыбалки вытащили из полыньи и передали прибывшим к месту происшествия медикам. С сильным переохлаждением он был отправлен в больницу», - говорится в сообщении ГУ МЧС.

15 марта в соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга вступил в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте города.

Напомним, что 15 марта в соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга вступил в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте города. Виновных, согласно городскому закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», ждет предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Выезд на лед транспортных средств грозит их владельцам наложением административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Спасатели призывают всех вспомнить о здравом смысле, а также напоминают о порядке действий в том случае, если на ваших глазах человек провалился под лед.

В первую очередь необходимо вызвать спасателей - телефон 112. Если вы уверены в своих силах, следует приблизиться к тонущему ползком, широко раскинув руки и ноги, - это увеличит площадь опоры. К краю полыньи подползать нельзя, иначе можно тоже оказаться в воде. Затем нужно бросить пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску, жердь или лыжи. Важно действовать быстро и решительно, поскольку человек в ледяной воде быстро коченеет, а намокшая одежда тянет его вниз. Если удалось вытащить пострадавшего на лед, от опасной зоны можно удаляться только ползком.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика