Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

В гибели двухлетней девочки в Бокситогорском районе виноваты врачи

Следственное управление СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ по факту смерти двухлетнего ребенка в больнице Бокситогорска

Как сообщает следственный орган, в ночь на 2 января бригадой скорой помощи в Бокситогорскую межрайонную больницу была доставлена двухлетняя девочка. В приемном отделении ребенку поставили диагноз «ОРВИ, осложненная острым ларингостенозом ½ степени». Девочку положили в инфекционное отделение. 2 февраля днем она скончалась.

Заключение патологоанатома показало, что ребенок скончался от двусторонней пневмонии и миокардита, то есть вследствие ненадлежащего исполнения врачами больницы их профессиональных обязанностей.

Следствие продолжает проверку, выясняет все обстоятельства преступления. Врачам грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься теми или иными видами деятельности сроком до трех лет.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика