Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.56
Евро 66.61
Юань 9.46

В Петербурге сотрудники ГИБДД нашли крупный арсенал оружия и ящики с патронами в Peugeot

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ За рулем иномарки был 49-летний сотрудник охранной фирмы из Калужской области

Вечером 28 марта на площади Победы в Петербурге сотрудники ГИБДД обнаружили в автомобиле Peugeot Boxer целый оружейный арсенал и ящики с патронами. Об этом сообщает «Фонтанка».

Правоохранители изъяли и доставили в отдел 30 единиц нарезного, 30 единиц гладкоствольного и 15 единиц короткоствольного сигнального оружия. В ящиках оказалось около 15 тысяч патронов.

За рулем автомобиля находился 49-летний житель Калужской области, работающий в частной охранной фирме «Велес-М». На пассажирском сидении был его коллега.

Отмечается, что охранники перевозили арсенал своей компании. Мужчин привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки оружия.

Ранее сообщалось, что на Обводном канале в Петербурге в багажнике автомобиля Porsche Cayenne был найден пистолет-пулемет. Владелец иномарки утверждает, что это муляж, который он позаимствовал у знакомого. 

Материалы по теме