Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

В Выборгском районе в тайнике нашли завернутое в газету ружье

Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по СПб и ЛО Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по СПб и ЛО На оружие наткнулся житель Риги, который приехал в Петербург навестить пожилую мать 

В полицию Выборгского района Петербурга обратился 43-летний житель Риги, который принес правоохранителям обрез ружья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по городу и Ленобласти.

По словам латвийца, он приехал в город навестить пожилую мать и решил перебрать вещи в шкафах. В одном из них мужчина обнаружил тайник, а в нем - газету «Ленинградская правда» за 1975 год. В свертке оказалось ружье.

Экспертиза определила, что находка является гладкоствольным ружьем ИЖ-18, которое подверглось незаконной переделке. В дальнейшем обрез утилизируют.

Добавим, что это уже не первый случай обнаружения оружия за 2017 год. Ранее петербурженка нашла под крышкой пианино ружье, которое пролежало там около 50 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика