Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Очевидцы рассказали о взрыве в петербургском метро

Фото: vk.com/spb_today Фото: vk.com/spb_today По словам одного из пассажиров, взорвался четвертый или пятый вагон поезда

Днем 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге произошел взрыв. По предварительной информации, погибло более 10 человек, ранено свыше 50.

Портал paperpaper.ru, поговорил с очевидцем трагедии Андрея Шуршева, который рассказал, как это произошло.

«Я ехал с "Сенной площади" на "Техноложку". Услышал хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха. В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился, когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших», - рассказывает Шуршев.

Он также добавил, что взрыв предположительно произошел в четвертом или пятом вагоне ближе к конце поезда.

Еще одни очевидец событий по имени Назар в интервью РИА ФАН рассказал, что ехал в последнем вагоне подорванного поезда.

«Этот вагон вытаскивали потом экстренные службы. Очень много людей было с обожженными лицами. Также у них сгорели волосы и одежда. Там были взрослые люди, женщины, бабушки. Взрыв произошел через вагон от меня. Меня оглушило», - сказал петербуржец.

Напомним, генпрокуратура РФ назвала взрыв в петербургском метро терактом. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика