Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Теракт в петербургском метро: факты, версии и рассказы очевидцев

 Фото: vk.com/spb_today Фото: vk.com/spb_today До 20.40 все станции петербургского метрополитена были закрыты на вход и выход

Сегодня днем, 3 апреля, в 14.40 на перегоне между станциями петербургского метрополитена «Сенная» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Несмотря на многочисленные публикации в СМИ о нескольких взрывах, по уточненной информации, взрыв был только один. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уже назвал случившееся терактом. Президент России Владимир Путин озвучил три версии произошедшего, одна из которых – также теракт.

По последним данным, в результате трагедии погибли 12 человек, около 50 пострадали. Жертв могло быть и больше: примерно в этом же время на станции петербургского метро «Площадь Восстания» было обезврежено самодельное взрывное устройство.

По предварительной информации, в вагоне поезда взорвалась самодельная бомба мощностью от 200 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Одна из пассажирок рассказала о мужчине неславянской внешности, который вошел в вагон за мгновение до взрыва. О трагедии поведали и другие очевидцы. В Сети уже появилась фотография предполагаемого террориста.

До 20.40 время все станции петербургского метрополитена закрыты на вход и выход. Пробки в городе достигли 10 баллов. Скорость движения в большинстве районов не превышает 5 км/час. В социальных сетях появился хэштег #домой для поиска попутчиков. Сотни автомобилистов бесплатно подвозят горожан до дома. Кроме того, весь общественный транспорт работает бесплатно. «Яндекс.Такси», Uber и «ГрузовичкоФ» также отменили плату за проезд.

Отметим, в связи с трагедией в Петербурге объявлен трехдневный траур.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика