Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Стало известно, как обезвреживали бомбу на станции «Площадь Восстания» в Петербурге

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Правоохранителям пришлось отключать мобильную связь

В понедельник, 3 апреля, на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге было найдено взрывное устройство. Чтобы его обезвредить, силовикам пришлось на время отключить сотовую связь. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, каналы связи перекрывались «на всякий случай». Эта процедура была необходима, чтобы преступник не активировал бомбу с помощью телефона.

Также сообщается, что бесхозная сумка была найдена в то же время, когда произошел взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт»

«Взрывное устройство удалось своевременно обнаружить, локализовать, то есть эвакуировать станцию, а после чего обезвредить. Здесь система сработала как часы», - добавил собеседник.

Ранее стали известны подробности о бомбе, найденной на станции «Площадь Восстания». Она была замаскирована под огнетушитель. Напомним, что в результате теракта, по некоторым данным, погибли 14 человек. Сегодня, 4 апреля, началась процедура опознания тел

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика