Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Источник заявил, что петербургского террориста использовали как «живую бомбу» без его ведома

Взрывные устройства могли быть приведены в действие дистанционно с помощью звонка с мобильного телефона

Акбаржон Джалилов не собирался становиться террористом-смертником, его использовали в качестве «живой бомбы». Такую версию «Интерфаксу» озвучил источник в правоохранительных органах.

«Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться, но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, "в темную"», - отметил собеседник агентства.

Согласно его версии, 22-летний уроженец Киргизии оставил сумку со взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания», после чего должен был разместить еще одну сумку с бомбой в вагоне поезда и скрыться. В этом случае взрывные устройства привели бы в действие дистанционно с помощью звонка с мобильного телефона.

Напомним, ранее источник в полиции заявил, что бомба в петербургском метро могла взорваться случайно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика