Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Часть стены дома на востоке Петербурга обвалилась из-за монтажной пены

Фото: Пресс-служба Росгвардии по СПб и ЛО Фото: Пресс-служба Росгвардии по СПб и ЛО Дому присвоят статус аварийного 

Как ранее сообщал ОК-информ, очевидцы сообщили о двух сильных хлопках в жилом шестнадцатиэтажном доме № 21/3 на проспекте Солидарности, в результате чего с 12-го этажа здания отвалилась часть облицовки. В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке» информацию о взрыве опровергли.

Спасатели заявили, что инцидент, предположительно, был вызван нарушением правил проведения работ по утеплению наружной стены. Рабочие просверлили стену и залили в отверстия монтажную пену, которая раздулась и выдавила фасадную плиту, в результате чего та и обрушилась на припаркованный рядом со зданием автомобиль.

Жители дома были эвакуированы. Прибывший на место вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что квартира, где проходил ремонт, приобретена в кредит, и с «владельцами будут работать». Замглавы Невского района Владимир Гайдей добавил, что в ближайшее время дом будет обследован, после чего здание поставят на очередь капремонта как аварийное.

Отметим, что в результате инцидента никто не пострадал. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика