Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Акции американской авиакомпании United Airlines серьезно упали после насилия над пассажиром

Авиакомпания США лишилась сотен миллионов долларов, применив насилие против пассажира

Рыночная капитализация авиакомпании United Airlines (то есть, по сути, текущая стоимость компании) упала более чем на 750 миллионов долларов после того, как по интернету разошлось видео с окровавленным пассажиром, которого насильно сняли с рейса. О катастрофическом падении акций сообщает Gizmodo.

На момент публикации рыночная капитализация «Юнайтед» скатилась до 21,70 млрд долларов.

Инцидент произошел в аэропорту Чикаго. Персонал попросил четверых добровольцев покинуть свои места, поскольку рейс был перебронирован для авиаторов компании, которые должны были лететь в этом самолете. Но желающих не нашлось, и сотрудники авиакомпании самостоятельно выбрали тех, кто должен покинуть борт. Один из пассажиров, 69-летний врач Давид Дао, отказался это сделать, и тогда к нему применили силу. При этом пассажиры лайнера громко возмущались и снимали инцидент на видео.

Фото и видео мужчины с окровавленным лицом разлетелись по всему миру. Только в Китае их посмотрели 300 млн человек. Многие проклинают американскую компанию и призывают объявить ей бойкот.

Видео: Их нравы. Как в США поступают с пассажирами

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика