Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Установлены события, предшествовавшие взрыву у библиотеки на Васильевском острове

Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Пострадавшего студента ввели в медикаментозную кому

Правоохранители Петербурга разобрались во всех обстоятельствах взрыва на проспекте Кима, в ходе которого пострадал 17-летний студент-химик. Об этом пишет «Фонтанка».

Перед взрывом молодой человек решил встретиться со своей бывшей одноклассницей. Девушка удивилась, поскольку до этого они общались только в соцсетях, но предложение приняла. Студент приехал к ней на Васильевский остров и дождался окончания занятий.

Во время прогулки юноша попросил знакомую взять на сохранение блокнот, в котором были химические формулы и различные пессимистические мысли о жизни. После этого молодой человек отправился в сторону метро, но завернул на крыльцо библиотеки на проспекте Кима, где и произошел взрыв. Мощность устройства оценили в 20 граммов в тротиловом эквиваленте.

Отмечается, что в квартире во Всеволожске, где проживает студент, не нашли никаких подозрительных веществ. Молодой человек любил химические опыты и несколько раз побеждал в различных олимпиадах.

В настоящий момент пострадавший находится в ДГБ № 1, его ввели в медикаментозную кому. Состояние пациента медики оценивают как стабильно тяжелое, но не угрожающее жизни.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика