Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Пожилая петербурженка решилась «спасти» сына за 100 тысяч рублей

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ Пенсионерка попалась на уловку мошенников и в результате лишилась сбережений

В Приморском районе Петербурга очередная доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенников. Она согласилась заплатить незнакомцам за «помощь сыну», который якобы попал в серьезную аварию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти.

В среду, 12 апреля, потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который рассказал 77-летней женщине, что ее сын стал виновником серьезного ДТП. За помощь он потребовал деньги. Пенсионерка сняла 100 тысяч рублей и 2 тысячи долларов с банковских счетов и отдала их мошенникам.

Позже выяснилось, что ее сын находится в отпуске в другом регионе России и не попадал в ДТП. Женщина незамедлительно обратилась в полицию. Ведется розыск злоумышленников.

Напомним, 11 апреля 86-летняя хозяйка квартиры в доме на Краснопутиловской улице согласилась налить двум незнакомкам стакан воды. Когда гостьи ушли, у пенсионерки пропали 70 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика