Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Пострадавший от взрыва в Петербурге студент сам изготовил взрывчатку

«Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом 1-го курса одного из ВУЗов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», - сообщили в СКР

Юноша, подорвавшийся накануне возле библиотеки на проспекте Кима в Петербурге, был студентом-химиком и сам изготовил взрывчатку. Об этом сообщает петербургское управление СКР.

«Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом 1-го курса одного из ВУЗов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», - сообщает ведомство.

Следователи уточняют, что уже был произведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, родственники и знакомые пострадавшего. Кроме того, был проведен обыск по месту жительства студента. Сам юноша находится в больнице. Представители СК начнут общаться с ним, когда разрешат медики.

Ранее ОК-информ сообщал, что вечером 13 апреля, около 19.00, у библиотеки имени Чернышевского на проспекте Кима, 4, на Васильевском острове произошел взрыв. По словам очевидцев, у молодого человека взорвался в руках некий предмет.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика