Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Пострадавший при взрыве на Васильевском острове студент пришел в себя

Врачи дают оптимистичные прогнозы относительно выздоровления молодого человека

Как ранее сообщал ОК-информ, вечером 13 апреля у библиотеки имени Чернышевского на Васильевском острове в Петербурге в руках у 17-летнего подростка взорвался неустановленный предмет. Молодой человек получил серьезные травмы, был введен в медикаментозную кому и пришел в себя лишь сегодня, 17 числа, передает «Фонтанка».

Пострадавшим является первокурсник Технологического университета. Он получил ранения рук и глаз. Врачи дают оптимистичные прогнозы относительно его выздоровления.

Специалисты установили, что в руках у студента взорвалось устройство мощностью 20 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, молодой человек собрал его сам.

Отметим, по данному факту было возбуждено уголовное дело, причины произошедшего выясняются. В настоящее время у следователей есть две версии случившегося: самоподрыв и неосторожное обращение с взрывчатыми веществами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика