Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Мошенники в очередной раз забрали сбережения у петербургской пенсионерки

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Пожилая женщина отдала 200 тысяч рублей за «спасение сына»

Еще одна пенсионерка попалась на уловку мошенников в Петербурге. У женщины забрали 200 тысяч рублей за мнимый откуп сына от уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Днем 17 апреля пожилой жительнице Красногвардейского района позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что ее сын сбил человека. Чтобы спасти его от тюрьмы, «требовалось» 800 тысяч рублей.

Таких денег у пенсионерки не оказалось, и тогда она отдала неизвестному около 200 тысяч рублей. Передача «выкупа» произошла на Шепетовской улице. Позже выяснилось, что сын потерпевшей в ДТП не попадал. Петербурженка написала заявление в полицию.

Добавим, что подобные случаи мошенничества происходят в Петербурге все чаще. Последний раз на аналогичную уловку 12 апреля попалась 77-летняя жительница Приморского района. Пенсионерка отдала за «помощь сыну» 100 тысяч рублей и 2 тысячи долларов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика