Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Защитил историческое здание Петербурга и сел в тюрьму на 4 года

Защитника исторических построек отправили в тюрьму из-за нападения на полицейского

Накануне судья Ленинского районного суда Ирина Эйжвертина огласила приговор в отношении Дениса Левкина, который обвиняется в применении насилия по отношению к полицейским при захвате пакгауза Варшавского вокзала. Инцидент произошел в феврале 2013 года. Левкина признали виновным. Молодой человек приговорен к  четырем годам лишения свободы. Назначенное наказание Левкин будет отбывать в колонии общего режима.

В феврале прошлого года группа молодых людей в знак протеста против сноса пакгаузов у Варшавского вокзала заняла один из них. Полиция неоднократно призывала «узников» выйти из здания. Молодых людей пришлось брать штурмом. В ходе операции были задержаны 22 человека. Несколько из них получили травмы различной степени тяжести. Были травмированы и полицейские. В отношении 21-летнего Дениса Левкина было выдвинуто обвинение в избиении полицейского железным прутом.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика