Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Суд решил оставить главу компании «Усть-Луга» под арестом еще на три месяца

Таковы итоги сегодняшнего заседания в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. В очередной раз слушания проходили в закрытом режиме, сообщает корреспондент ОК-информ

С ходатайством о новом продлении срока содержания под стражей Валерия Израйлита выступило следствие. Арест продлится до 21 июля.

Напомним, что председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» был арестован в конце минувшего года. С ходатайством об аресте выступило Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как ранее сообщал ОК-информ, Израйлиту предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». После ареста он был отправлен в СИЗО на 25 суток - до 21 января 2017 года. Затем этот срок продлили. Мужчину подозревают в хищении 1,5 млрд рублей, выделенных на развитие порта.

Напомним, что компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году. Тогда же началось строительство в Лужской губе Финского залива Морского торгового порта «Усть-Луга» мощностью 180 млн тонн грузов в год.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика