Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

В Петербурге задержали бизнесмена по делу о взятке в 20 млн рублей за контракт на строительство «Зенит-Арены»

Фото: "Общественный контроль" Фото: "Общественный контроль" Примечательно, что отец бизнесмена был задержан еще год назад по делу о хищениях на футбольном стадионе

Накануне вечером, 4 мая, сотрудники полиции задержали петербургского предпринимателя Кирилла Сливкина по подозрению в даче взятки при получении контракта его фирмой на строительство стадиона на Крестовском острове. Об этом в пятницу сообщает «Фонтанка».

Сливкин владеет компанией «Стройэлектромонтаж-5», которая занимается электромонтажными работами. Примечательно, что отец бизнесмена - Василий Сливкин - был задержан еще год назад по делу о хищениях на футбольном стадионе. Он подозревается в мошенничестве на сумму в 74 млн рублей.

По версии следствия, Кирилл Сливкин дал взятку в размере 20 млн рублей в 2015 году, чтобы получить контракт на строительство стадиона. В апреле текущего года по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что это дело может иметь отношение к арестованному бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика