Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Московской области ДПС задержала пьяного вдрызг майора полиции

Сотрудниками 1-го полка ДПС ГУВД Московской области был задержан пьяный водитель, оказавшийся майором и начальником районной полиции

Водитель синей Toyota Highlander с тремя цифрами 8 на госномере, остановленный по подозрению в нетрезвом вождении, оказался руководителем ОМВД по Волоколамскому району, майором полиции Сергеем Смарцевым. Об этом заявил он сам, своеобразно выйдя из машины и наглядно показав служебное удостоверение инспектору. Информация об инциденте появилась на волоколамском портале «Ламаград».

Сообщается, что майор полиции Смарцев был настолько пьян, что не сразу понял – его остановил совершенно посторонний инспектор ДПС, а не кто-то из возможных подчиненных. Для решения вопроса на месте он начал обзванивать знакомых, а затем стал угрожать сотрудникам ДПС неприятностями. От медицинского освидетельствования на месте водитель отказался.

Медосвидетельствование в Красногорске показало 0,5 промилле алкоголя в крови Сергея Смарцева, что теоретически равно эффекту от выпитой поллитровой бутылки крепкого спиртного. Источник подчеркивает, что жители Волоколамского района ранее уже замечали синий «Хайлендер» с тремя восьмерками на номере и неадекватным водителем за рулем.

Дело любителя пьяной езды с удостоверением полицейского будет рассматривать 296-й мировой судебный участок Волоколамского района. Источник утверждает, что Сергей Смарцев ищет способы воздействия на судью Дмитрия Шарова. Однако это исключено, так как Шаров, еще будучи прокурором по надзору за правоохранительными органами, всегда активно боролся со злоупотреблениями полицейских. 

Кстати, недавно сотрудника полиции поймали на магазинной краже в Саратове.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика