Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Лева «Би-2» посвятит песню своему задержанию

История с задержанием на «Открытие Арене» известного российского музыканта группы «Би-2» получила неожиданное продолжение. Солист Лева «Би-2» (в миру Егор Бортник) заявил, что «обязательно напишет новую песню», посвятив ее своему задержанию. Об этом сообщает «Лента.ру»

Музыкант также сообщил, что «очень жалеет, что не смог посмотреть потрясающий матч». Напомним, московская полиция задержала Леву вчера перед матчем чемпионата России по футболу «Спартак» - «Терек», который проходил на стадионе «Открытие Арена». При стандартном обыске, сопровождающем проход на стадион, в кармане музыканта обнаружили пакетик наркотического вещества - марихуаны весом 0,5 грамма. Для дальнейшего разбирательства Леву отвезли в отдел полиции района Покровское-Стрешнево. В итоге весь матч «Спартака», закончившийся победой со счетом 3:0 над «Тереком» и массовым празднованием чемпионства клуба, артист провел в полицейском участке.  

Директор группы «Би-2» Руслан Волков сообщил, что «ничего не знает о задержании солиста, а участники группы сейчас в отпуске». В итоге на Бортника составили административный протокол по статье 6.8 Кодекса административных правонарушений. Согласно Уголовному кодексу, если у гражданина обнаружено менее 2 граммов гашиша и менее 6 граммов марихуаны, к нему можно применить только административное наказание - денежный штраф или арест на 15 суток.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика