Ученицу автошколы избил инструктор

автошкола Фото: Павел Лисицын/РИА Новости автошкола
Возбуждения уголовного дела пришлось добиваться больше трех месяцев

 

Автоинструктор одной из петербургских школ обвиняется в причинении вреда здоровью своей ученице. Более трех месяцев полицейские решали, возбуждать ли уголовное дело, но дело все же возбуждено. Теперь инструктору грозит заключение сроком до трех лет.

История, ставшая поводом для уголовного дела, произошла в августе прошлого года на автодроме одной из известных в городе сетей автошкол. Автодром расположен на улице Репищева, 14, в Приморском районе.

Петербурженка Ксения отрабатывала «эстакаду», входящую в перечень обязательных упражнений для сдачи испытаний в автоинспекции. Взобраться на горку и зафиксировать транспортное средство с помощью стояночного тормоза у нее длительное время не получалось. Инструктор машины, ожидающей своей очереди, в грубой манере потребовал при выполнении упражнения «поторопиться».

Время шло, а «поторопиться» Ксении все не удавалось. Тогда инструктор вышел из машины и направился к девушке. Он начал ругаться, откровенно хамить.

- Я, конечно же, была возмущена, но посчитала невозможным для себя кричать на всю площадку ответные оскорбления, а молча показала ему средний палец, а мы все прекрасно знаем, что означает этот жест, - рассказала OK-inform пострадавшая Ксения.

Буквально сразу после этого инструктор резко развернулся, подошел к машине учащейся и, открыв водительскую дверь, схватил ее левую руку и стал с силой выкручивать ее и ломать. Экзекуция продолжалась около десяти секунд. За это время кости руки ученицы превратились в песок.

Инструктор резко развернулся, подошел к машине учащейся и, открыв водительскую дверь, схватил ее левую руку и стал с силой выкручивать ее и ломать.

Через несколько месяцев кандидатка в водители получила заключение медиков. Заключение гласило: «На кожных покровах ссадин, гематом или иных повреждений не обнаружено, что свидетельствует о том, что пострадавшая ни обо что рукой не ударялась. Характер перелома: косой, крученый, получить такой можно только в том случае, если руку с силой скручивают». Умысел инструктора на причинение вреда здоровью - более чем явный.

Сразу же после случившегося Ксения обращалась в полицию, но стражи порядка оснований для возбуждения уголовного дела на тот момент не нашли. «За отсутствием состава преступления» в разбирательстве ей отказали.

При этом адвокаты и гражданские активисты, защищающие интересы автомобильного сообщества, в данной ситуации встали на сторону кандидата в водители Ксении. Возможно, это и сыграло решающую роль. Спустя полгода после инцидента уголовное дело было все-таки возбуждено.

В вынесенном сотрудниками УМВД по Приморскому району постановлении сказано, что инструктор Геннадий Киселев «выкрутил левую руку Ксении, причинив ей телесные повреждения в виде закрытого перелома 4-й пястной кости без смещения отломков».

Согласно консультационному заключению медэкспертизы, такое увечье влечет длительное нарушение здоровья на срок более трех недель и расценивается как вред здоровью средней тяжести. На этом основании и возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Так что инструктор автошколы теперь вполне рискует «перекочевать» с водительского сидения в тюремную камеру.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама