Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Омбудсмен заявила, что москвичи не имеют оснований для жалоб на оповещения МЧС об урагане

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru По словам Москальковой, закон не обязывает спасателей присылать смс-оповещения горожанам

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что жители Москвы, которые не получили смс о надвигающемся на столицу урагане, не имеют оснований для обращения в суд. Об этом сообщает «Интерфакс».

Омбудсмен также добавила, что существующее законодательство не регулирует такие рассылки и не обязывает представителей МЧС делать смс-оповещения. Это инициатива спасателей, которую Москалькова назвала «очень эффективной».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьям погибших и пострадавшим из-за порывов ветра выплатят компенсации. Градоначальник также огласил последствия разбушевавшейся стихии в цифрах.

Напомним, сильнейший ураган в Москве и Московской области прошел накануне, 29 мая. Погибли 16 человек, еще 170 получили травмы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика