Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

По Алтайскому краю пронесся мощный торнадо

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Ветер срывал крыши с домов, несколько муниципальных образований района на время остались без электричества

Во вторник, 30 мая, по некоторым районам Алтайского края пронесся торнадо. Местные жители запечатлели уникальное природное явление неподалеку от села Гришковка. Об этом сообщает РИА ФАН.

За помощью к спасателям обращались по всему краю. Смерч срывал крыши с домов и валил деревья на припаркованные автомобили. Всего МЧС зафиксировало порядка 30 вызовов. Также сообщалось, что 20 муниципальных образований остались без электричества, к настоящему моменту электроснабжение восстановлено.

Напомним, 29 мая сильнейший ураган прошел в Москве и Московской области - погибли 16 человек, еще 170 получили травмы. Позже появилось сообщение о том, что жуткий ураган приближается и к Ленинградской области. Порывы ветра 1 июня могут достигать до 20 метров в секунду.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика