Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.27
Евро 89.48
Юань 1.12

Взрыв в метро, стрельба в парламенте и заложники: террористы атаковали Тегеран

Также была открыта стрельба на территории мавзолея

Сегодня, 7 июня, из Ирана приходят сведения о многочисленных происшествиях, в результате которых пострадали десятки человек.

Так, трое неизвестных, вооруженных пистолетом и автоматами Калашникова, открыли огонь в парламенте страны. По предварительным данным, в результате атаки один человек погиб, восемь получили ранения. Кроме того, злоумышленники взяли в заложники несколько человек. Один из нападавших может быть смертником, еще один участник перестрелки покинул здание и открыл огонь на улице.

Была открыта стрельба и на территории мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана. По данным СМИ, террористка подорвала на себе пояс смертника, еще одного нападавшего ликвидировала охрана. Сообщается об одном погибшем и пяти раненых. Также в здании мавзолея было обезврежено взрывное устройство.

Кроме того, сообщается о взрыве на станции метро «Имам Хомейни» в Тегеране. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Отметим, ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика