Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

На проспекте Культуры автомобиль сбил пешеходов на зебре

Автомобилист сбил двоих пешеходов - парня и девушку

ДТП произошло накануне вечером на нерегулируемом переходе на проспекте Культуры в сторону КАД. Об этом сообщают в группе ДТП и ЧП в соцсети «ВКонтакте».

«"Десятка" врезалась в пешеходов в левом ряду. Столкновение было такой силы, что девушка пролетела 15 метров, а парень все 25», - пишут очевидцы.

Скорее всего, водитель совершил классическую ошибку: при движении в левом ряду, подъезжая к пешеходному переходу, не увидел, что соседние машины останавливаются, и не притормозил.

«Проезжали мимо сразу после случившегося, еще даже ГАИ не было, парня подняли (не знаю, зачем вообще, ибо это опасно). Девушка лежала неподвижно, надеюсь, без сознания, потрепало обоих очень сурово, надеюсь, выживут. Следов тормозов перед пешеходной не разглядел, но могу и ошибаться. Однозначно бежали, однозначно не увидел...» - написал один из пользователей.

ГИБДД перекрыла движение после ДТП, автомобили пустили через «карман».

Отметим, что проспект Культуры является одним из самых широких и опасных для пешеходов в Петербурге. Скорость для автомобилей здесь не ограничена, а светофорные переходы настроены с приоритетом для водителей - если пешеходы не бегут, они просто не успевают перейти дорогу.

«Сколько же еще должны сбить человек, чтобы ограничили скорость движения до 50 км/ч, при которой риск сбить пешехода, тем более на зебре, сводится к минимуму?» - задаются вопросом пользователи в обсуждении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика