Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

Девятиклассник уехал из Петербурга в Ростов воевать

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По предварительной информации, юношу завербовали в свои ряды казаки-монархисты

В пятницу, 9 июня, в полицию Красносельского района Петербурга обратилась местная жительница, которая заявила, что ее 16-летний сын пропал. Подросток сбежал из квартиры на Маршала Захарова, оставив после себя только записку. Об этом пишет «Фонтанка».

В послании школьник утверждал, что был принят казаками в повстанческое монархическое движения. Теперь юноша намерен бороться с оккупационным режимом. За и против кого он собирается сражаться, не уточняется.

Основная битва, по словам девятиклассника, развернется в Ростове-на-Дону, куда он и отправился. Факт покупки билета, но пока до Пскова, подтвердили его одноклассники. Никаких дополнительных вещей парень с собой не взял. Он был одет в кожаную куртку, джинсы и толстовку.

Отмечается, что последнее время юный петербуржец увлекался экстремистскими материалами, а также много рассуждал о деятельность ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и был обеспокоен состоянием дел в ЛНР и ДНР.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика